martes, 4 de noviembre de 2014

Gelatina de Rompope



Gelatina de Rompope



Ingredientes
Rinde: 1 gelatina
  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de muy buen rompope
  • 1 litro de leche entera
  • Azúcar, opcional

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 
1.     Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a “baño María”.
2.     Licua juntos el rompope y la leche. Vierte esta mezcla en un tazón amplio y júntala con la grenetina hidratada y diluida. Añade azúcar si lo consideras necesario.
3.     Vierte la mezcla un molde y refrigera durante 2 ó 3 horas, hasta que se cuaje perfectamente.
4.     Desmoldada y adorna al gusto.

Todo los materiales que necesite para sus creaciones en gelatinas los puede comprar en la Tienda Online de Creatividades, y se lo enviamos a domicilio. http://tiendaonlinedecreatividades.blogspot.com/

Flan de Cajeta y Tequila


Flan de Cajeta y Tequila

Ingredientes:

2 tazas de crema batida
1 taza de leche
3/4 taza de cajeta quemada
1/4 taza de tequila
8 yemas

Preparación:

Calentar la leche y la crema hasta que hierva.
Mezclar con las yemas y batir.
Agregar la cajeta y seguir mezclando hasta que se deshaga.
Incorporar el tequila.

Verter la preparación en un molde.
Hornear a 110ºC por 45 minutos en baño María.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar de menos 1 hora

Mousse de tequila


Mousse de tequila

2 cucharaditas de gelatina 290 o 300 Bloom
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos, separados
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de triple sec
La cáscara de un limón finamente rallada

Preparación
En una olla de vidrio mezcle la gelatina, 1/4 de taza de azúcar y la sal.
Aparte, bata las claras de los huevos en un recipiente hondo hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Añada el jugo de limón y el agua; continúe batiendo.
Vierta la mezcla de huevos en la olla con la gelatina y coloque en la estufa. Cocine por cinco minutos a fuego moderado; mueva constantemente hasta que la gelatina se disuelva.
Luego, retire de la estufa y agregue el tequila, el triple sec y parte de la cáscara de limón rallada. Deje enfriar y coloque en el refrigerador.
En un recipiente grande bata las claras e incorpore poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos.
Cuando la mezcla de gelatina comience a cuajar, agregue las claras batidas. Coloque el mousse en recipientes individuales y deje enfriar por aproximadamente dos horas.
Sirva adornado con cáscara de limón rallado.
Da para ocho porciones.

Tamarindo con Tequila


De Tamarindo con Tequila

Rinde 12 porciones

Ingredientes:

Para la gelatina de tequila:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina de 290 o 300 Bloom
100 ml de agua fría
1 litro de agua
250 gr de azúcar refinada 3 limones, sólo el jugo
100 ml de tequila

Para la gelatina de tamarindo:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina 290 o 300 Bloom
300 ml de pulpa de tamarindo

Utensilios:
1 molde con capacidad para 2 litros, previamente engrasado

Manera de preparar:

1. Para la gelatina de tequila, hidrata la grenetina en
el agua fría y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
2. Calienta el agua restante con el azúcar, retira al romper el hervor y deja enfriar. Incorpora el jugo de limón colado, el tequila y la grenetina hidratada. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
3. Para la gelatina de tamarindo, hierve el agua con el azúcar e integra la grenetina Duché sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta desaparecer los grumos.
4. Añade la pulpa de tamarindo, remueve, deja enfriar y vacía sobre la gelatina de tequila. Refrigera hasta que cuaje
totalmente.
5. Desmolda con cuidado y decora con fruta o al gusto.

GELATINA DE TEQUILA CON CAJETA


GELATINA DE TEQUILA CON CAJETA

Rinde 18 porciones

Ingredientes:
35 gr de grenetina 290 o 300 Bloom
1 taza de agua
700 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
1 taza de licor de tequila con cajeta

Utensilios
1 molde con capacidad para 2
litros ligeramente engrasados

Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje disuélvela en baño María o el horno de microondas.
2. Licua las leches y el licor de tequila con cajeta, añade la grenetina hidratada y mezcla
perfectamente.
3. Vierte al molde previamente
engrasado y refrigera hasta que cuaje completamente.
4. Desmolda con cuidado y decora con carambolas o la fruta de tu preferencia.