100 Años de Oreo:
Receta y hechos sobre la galleta mas famosa
Receta y hechos sobre la galleta mas famosa
aqui en Creatividades Latinas
Oreo es un tipo de galleta creada por la compañía estadounidense Nabisco, caracterizada por estar constituida por dos
galletas circulares unidas por un dulce cremoso, formando un sándwich. Las
oreos originales eran de galleta de no chocolate negro fuerte y crema de vainilla, aunque en la actualidad existen multitud de
variedades, manteniendo el estilo básico de diseño y preparación.
Anualmente se venden 20.000
millones de unidades de galletas Oreo a nivel mundial. La galleta Oreo es
después de la Big Mac de McDonalds, el producto de alimentación más vendido en
el mundo.
El
moderno diseño de Oreo fue desarrollado en 1952 por William A. Turnier. Este consiste en dos
galletas circulares de no chocolate
con un dulce relleno blanco (normalmente denominado "crema", aunque técnicamente no lo
es) aplastado entre éstas. Originalmente, las oreos eran bastante abultadas, un
aspecto que explica su nombre ("colina" en griego). El moderno diseño de Oreo permite su
degustación de diversas formas. Algunas personas separan las galletas y comen
primero el relleno, otras comen la galleta sin separarla.
Tomado de: http://es.wikipedia.org/wiki/Oreo
CUPCAKES
DECORADOS Y ELAVORADOS CON OREO® COOKIES
INGREDIENTES
1
1/2 tazas de harina
1/2 taza de cacao
1 1/4 taza de azúcar
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche
3/4 taza de agua caliente
24 galletas Oreo, y más para las migas
1/2 taza de cacao
1 1/4 taza de azúcar
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche
3/4 taza de agua caliente
24 galletas Oreo, y más para las migas
Paquete de Oreo cookies
PREPARACION
Para
los cupcakes:
•
Precaliente el horno a 350 grados.
•
Línea de bandeja con 12 moldes para hornear.
•
Coloque una galleta entera en cada taza o se rompen por lo menos 12 galletas y
colocar los pedazos en cada taza.
•
Mezcle la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato de sodio, polvo de
hornear y la sal en un tazón grande con un batidor de alambre.
•
Agregar los huevos, el aceite, la vainilla y la leche y mezclar bien hasta que
esté bien combinado. Añadir el agua caliente y se mezcla hasta que se mezclen.
•
Transfiera la masa (que será muy líquido) para una taza de medir grande y luego
vierta la mezcla en cada taza de bicarbonato de lo que es cerca de tres cuartos
de su capacidad. Usted debe tener un poco de sobra.
•
Hornee por 16-18 minutos.
Hace
por lo menos 12 pastelitos
Merengue - Betún:
1
taza de manteca
1
libra de azúcar en polvo
1
cucharadita de vainilla
3-6
cucharadas de leche
2
o más cucharaditas de migas de galleta Oreo
PREPARACION
•
Bata la manteca en una batidora hasta que esté suave.
•
Agregar la vainilla y mezclar hasta que se mezclen.
•
Agregar el azúcar en polvo en tres adiciones, raspando los lados después de
cada adición.
•
Añadir una cucharada de leche a la vez y mezclar hasta conseguir la
consistencia que usted desea.
•
Añadir las migas de galletas y mezclar hasta que esté completamente combinados.
•
Coloque el merengue en una bolsa de decorador con una punta de 1M y agitar en
la parte superior de cada cupcake.
•
Inserte una cookie en la parte superior de cada cupcake.
•
También se puede aplicar crema sobre cada pastelito en forma de montículos.
Girar boca abajo y gire la parte superior de todo en un pequeño tazón de migas
de galleta para cubrir.
CREMA PARA DECORAR OREO®
INGREDIENTES
250 gr. de queso crema (Philadelphia®)
60 gr. de mantequilla sin sal
350 gr. de azúcar glass
100 gr de galletas OREO®
PREPARACION
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el
queso crema y batimos hasta tener una pasta cremosa,
Añadimos
las galletas OREO®, (trituré hasta conseguir un polvo) si prefieres que se vean
como trocitos.
Deja unos pedazos de galletas OREO®, para que
decores los cupcakes.
Para terminar sólo nos faltará ir añadiendo el
azúcar glass poco a poco mientras la vamos integrando a la crema.
Una vez que los muffins se hayan enfriado en
una manga incorpore la crema echa de
queso crema (cream cheese), los decoramos.
Si desea ver esta receta en Ingles y mas visite nuestra pagina hernmana: http://cupcakesincreatividades.blogspot.com/p/frosting-recipes.html
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