CON CACAO...recetas
El cacao puede
usarse para infinidades de platos en su cocina. El limite lo pone su imaginación;
pes es un producto que permite desde hacer una exquisita bebida hasta un
delicioso Pastel.
Atol de cacao
INGREDIENTES
1 litro de leche
1 paquete pequeño de maicena (4 cucharadas)
2 huevos
3
cucharaditas de cacao rallado
250
gramos de azúcar
1 limón
y una pisca de sal
½ cucharadita
de vainilla
PROCEDIMIENTO
Se cocina la leche (menos dos onzas) con el azúcar
al gusto, la vainilla, las cascaritas del limo y una pizca de sal. Cuando la
leche está caliente, se le agrega el cacao y la maicena con las yemas deshechas,
todo en un poquito (dos onzas) de leche fría. Se deja hervir, hasta que espese.
Las claras se baten hasta punto de nieve, y se
le agregan poco a poco cinco cucharadas de azúcar. Con ellas se adorna el
atolillo, ya sea que se ponga en n solo platón, o en dulceras individuales.
Aquí te
damos un compendio de recetas que incluye cacao, que fueron tomadas del libro “al
calor del fogón” de Marjorie Ross de Cerdas. Puedes visitar más sobre recetas tradicionales
costarricenses en:
Secretos de la cocina criolla tica
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