miércoles, 4 de enero de 2012

COMO PREPARAR UNA EXELENTE CREMA CHANTILLY?

COMO PREPARAR UNA EXELENTE CREMA CHANTILLY?

Tomado del Blog: Mi cocina para ti, gracias
Ya que tantas personas en los cursos me han preguntado por esta receta; aqui se las  hago post.

Hoy quiero compartirles la tecnica para preparar una crema chantilly con un resultado exelente.
Para eso lo primero que debemos hacer es tener todos los materiales que utilizaremos para preparar la crema impecables,limpios,pero sobre todo muy frios.Personalmente yo pongo todos los materiales al resfrigerador durante 30 minutos antes de comenzar a preparar la crema chantilly. Tambien pongo la caja de crema/nata liquida al congelador durante 10 minutos,este es el secreto de una exelente crema chantilly.

MATERIALES PARA LA CREMA CHANTILLY:2 fuentes (una grande para poner los cubos de hielo y la otra un poco mas pequena en donde prepararemos la crema chantilly)

Azucar flor/Azucar en polvo/Azucar glace (la cantidad depende de cada persona,lo mejor es ir probando la crema mientras le ponemos el azucar,personalmente yo no la dejo demasiada dulce,sobre todo cuando la utilizo en pasteles/tortas,porque en el pastel/torta ya hay muchos otros ingredientes demasido dulces,de esta menera la crema aportara el sabor sabroso y el resto de los materiales aportaral el sabor dulce.)

Cubos de hielo (necesitamos una buena cantidad para ponerlos dentro de la fuente mas grande)

1 batidor electrico (siempre es mejor sacar los crochet del batidor y dejarlos durante 30 minutos en el resfrigerador para que esten bien frios a la hora de usarlos para hacer la crema chantilly).

Y por supuesto la crema liquida/nata liquida (La cantidad que uds deseen.Personalmente yo siempre utilizo la crema/nata liquida entera 100% ,no a mitad de grasas ya que de ser asi seria mas dificil para montarla/ponerla durita).
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PREPARACION:Ponemos los recipientes en los cuales prepararemos la crema chantilly al resfrigerador durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos,sacarlos de resfrigerador,poner suficiente cubos de hielo en el recipiente mas grande,encima de este pondremos el otro recipiente y agregaremos dentro la crema/nata liquida y comenzaremos a batir la crema con el batidor electrico,cuando ya veamos que esta comienza a montar/a ponerse mas espesa,le agregaremos la azucar flor/azucar en polvo/azucar glace poco a poco y la iremos probando para saber cuan dulce la queremos,sin parar de batir...
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Poco a poco la crema comenzara a montar/a ponerse durita de mas en mas (el hielo ayuda mucho) cuando lleguemos a la consistencia deseada,es mejor no seguir batiendo ya que corremos el riesgo de que se corte o se transforme en bolitas pequenas,por eso es mejor que una vez llegada a la consistencia deseada dejemos de batir la crema)...
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Y nuestra crema ya esta lista para utilizarla en los postres que prepararemos no nos queda mas que disfrutarla!!!

La crema Chantilly es mejor consumirla antes de 5 o 6 dias,otro buen cosejo que les puedo dar es que si desean utilizar la crema Chantilly para un pastel/torta ,es mejor que le agreguen mientras estan preparando la crema , al mismo tiempo que agregamos la azucar flor/azucar en polvo/azucar glace, le agregamos tambien un polvo para sostener la crema "soutien creme" este polvo se puede comprar en supermercados,de esta manera la crema durara mucho mas tiempo en el pastel/torta.

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Facil no les parece????

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