domingo, 22 de enero de 2012

Tiramisú con Licor de Cafe de Costa Rica

Tiramisú….al estilo Tico…….
Costa Rica se caracteriza por su rica tierra y gran producción de café, y que mejor que un Tiramisú, con Licor de café Britt (100% café de Costa Rica).
Antes de empezar con los ingredientes debe saber que este postre le tomara unas tres horasde preparación. Y cubre de 15 a más porciones.


Ingredientes:
I Parte:
1 lb (454 gramos)  de queso crema tipo Philadelphia
3 cdas. de leche
¾ taza de azúcar en polvo
3 cdas. Licor de café
1 cdta, de extracto de vainilla.
½ cdta de sal
II Parte:
Licor de café
Extracto de vainilla
2/3  de chocolate semidulce, rallado
1 ½ taza de crema de leche espesa
2 cdtas de café expreso en polvo, instantáneo.
8 oz (227gr) deditos de ángel.  Sino consigue puede usar galletitas de vainilla.

Procedimiento:
I Parte:
En un recipiente grande, usando un batidor de varilla o un tenedor, bata el queso crema tipo Philadelphia con ¾ taza de azúcar en polvo, con 3 cdas. Licor de café, 1 cdta, de extracto de vainilla., 2/3  de chocolate semidulce, rallado. Y ½ cdta de sal; reserve el resto del chocolate para decorar el postre.
II Parte:
En un recipiente pequeño, usando un batidor de varilla, bata a velocidad moderada, bata 1 taza de crema de leche hasta que forme picos suaves. Con una espátula de caucho, incorpore la crema batida a la mezcla de queso. En otro recipiente pequeño, eche  2 cdtas de café expreso en polvo, instantáneo., 1/3 taza de licor de café, ½ cdta de extracto de vainilla y 2 cdas de agua.
III Parte:
En un molde de cristal forre con ¼ los deditos de ángel.  Sino consigue puede usar galletitas de vainilla.; barnícelos con 2 cdas de la mezcla de café (Paso I) .  Por cucharadas, eche 1/3 de la mezcla de queso, y repita  con otra capa de galletitas, la crema de café y así sucesivamente hasta que cubra el molde. Termine espolvoreando con el chocolate rallado; reserve 1 cda de chocolate.
Decore  batiendo ½ taza de crema de leche espesa con 2 cdas de azúcar pulverizada hasta que formen picos suaves. Eche en una manga de repostería con una boquilla grande (#18 de estrella0.  Decore el postre con rosetas de crema y finalmente espolvoree con la cda de chocolate rallado que reservo anteriormente.
Tape y refrigere el postre por lo menos dos horas antes de servir.















Que lo disfruten, Con Amor en el mes del AMOR J

No hay comentarios.:

Publicar un comentario