RECETA GELATINA DE LECHE
INGREDIENTES:
4 (1LITRO) TAZAS DE LECHE
300 GRAMOS (1 1/2 TAZA) AZUCAR BLANCA REFINADA.
30 GRAMOS (3 CUCHARADAS) DE GRENETINA DE 290 O 300 BLOOM.
PREPAARACION:
HIDRATE LA GRENETINA EN UNA TAZA EN 1/4 TAZA DE AGUA FRIA, MUEVA CONSTANTEMENTE CON UN TENEDOR PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS Y DEJE REPOSAR POR 15 MINUTOS O HASTA QUE SE FORME UNA MASA ESPONJOSA.
COLOQUE LA LECHE Y EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE, PONGA AL FUEGO Y MUEVA PARA DISOLVER EL AZUCAR, CUANDO SIENTA QUE LA AZUCAR DESAPARECIO RETIRE DEN FUEGO, PROCURE NO HERVIR LA LECHE. AGREGUE LA GRENETINA YA HIDRATADA, MUEVA HASTA DISOLVER POR COMPLETO, DEJE ENFRIAR Y AGREGE LA ESENCIA DE SU PREFERENCIA.
NOTA:
RECUERDE NO OLVIDAR ENGRASAR SUS MOLDES LIGERAMENTE ANTES DE AGREGAR SU GELATINA Y NO OLVIDE QUE EN ESTA RECETA NO SE UNA EL ACIDO CITRICO, PORQUE SE CORTA LA LECHE.
PARA HACER COLORES
SE SEPARA UNA TAZA DE GELATINA DE LECHE, SI LA TIENE YA CUAJADA, LA PUEDE DISOLVER EN EL MICROONDAS; SE LE AGREGA 1 CUCHARADA DE BIOXIDO DE TITANIO.
SE AGREGA EL COLOR GOTA A GOTA LA CANTIDAD ES DE ACUERDO A LA DENSIDAD DEL COLOR QUE USTED DESEA.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario