Gelatina Floral de Piña-Coco
Ingredientes
6 cucharadas de grenetina Duché o de 300 Bloom
2 cucharaditas de esencia Duché sabor piña
1 pizca de acido cítrico
2 cucharaditas de esencia sabor coco
Colorantes amarillo-naranja, verde-limón y rojo-uva
8 tazas de agua purificada
500 g de azúcar refinada
120 g de leche en polvo
5 cucharadas de ron (opcional)
1 jeringa
1 cuchillo en forma de “V”
1 molde circular en forma de rosca de 2 litros
6 cucharadas de grenetina Duché o de 300 Bloom
2 cucharaditas de esencia Duché sabor piña
1 pizca de acido cítrico
2 cucharaditas de esencia sabor coco
Colorantes amarillo-naranja, verde-limón y rojo-uva
8 tazas de agua purificada
500 g de azúcar refinada
120 g de leche en polvo
5 cucharadas de ron (opcional)
1 jeringa
1 cuchillo en forma de “V”
1 molde circular en forma de rosca de 2 litros
Preparación
1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua, deja que se remoje bien y reserva. 2. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina hidratada, mueve hasta que se disuelva completamente y apaga el fuego. 3. Separa en dos porciones; a una porción añádele la esencia de piña y el ácido cítrico, vierte la gelatina al molde y refrigera hasta cuajar. 4. A la otra porción, agrégale la esencia de coco y la leche en polvo, y mezcla hasta que se disuelva. Separa una taza de esta gelatina y divídela en tres porciones. A cada porción añádele color diferente: amarillo, verde y naranja. 5. Llena la jeringa de color amarillo y elabora pistilos en el centro de la gelatina, inyectando 10 veces en el centro. 6. Cambia de color la gelatina de la jeringa por color naranja, elabora 2 vueltas de pétalos inyectando en forma picuda o utiliza el cuchillo. Por último, elabora las hojas color verde en forma de zigzag, agrega color rojo-uva a la gelatina de coco, viértela al molde y refrigera por dos horas o hasta que cuaje. Desmolda en agua caliente y degusta esta rica gelatina.
1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua, deja que se remoje bien y reserva. 2. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina hidratada, mueve hasta que se disuelva completamente y apaga el fuego. 3. Separa en dos porciones; a una porción añádele la esencia de piña y el ácido cítrico, vierte la gelatina al molde y refrigera hasta cuajar. 4. A la otra porción, agrégale la esencia de coco y la leche en polvo, y mezcla hasta que se disuelva. Separa una taza de esta gelatina y divídela en tres porciones. A cada porción añádele color diferente: amarillo, verde y naranja. 5. Llena la jeringa de color amarillo y elabora pistilos en el centro de la gelatina, inyectando 10 veces en el centro. 6. Cambia de color la gelatina de la jeringa por color naranja, elabora 2 vueltas de pétalos inyectando en forma picuda o utiliza el cuchillo. Por último, elabora las hojas color verde en forma de zigzag, agrega color rojo-uva a la gelatina de coco, viértela al molde y refrigera por dos horas o hasta que cuaje. Desmolda en agua caliente y degusta esta rica gelatina.
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