martes, 9 de septiembre de 2014

ROSA encapsulada

ROSA encapsulada


Para: 10 personas
Preparacion: 45 minutos + Refrigeracion
Molde: Domos de 1/2 naranja

INGREDIENTES:

Para la Gelatina de agua:
 35 gr de grenetina sin sabor 290 o 300 Bloom* ver receta de como Hidratar la grenetina.
120 ml de agua
800 ml de azucar
1/8 de cucharada de acido cítrico
200 ml de leche entera
color vegetal rojo
color vegetal verde
esencia de vainilla transparente o de su preferencia

UTENSILIOS:

1 molde de ( media naranjo o conocida también como media esfera) con capacidad para 1.5 litros
1 jeringa de 5mm


PREPARACION:

 Hidrata la grenetina hasta que esponje; reserva.
Aparte, caliente el agua y antes de  que hierva retire del fuego e incorpore el azucar hasta que este disuelta. incorpora la grenetina hasta deshacer grumos; deja enfriar y añade el acido citrico y la esencia.  Divide en dos, una vaciarla en el molde y refrigera hasta cuajar.

Agrega la leche en povo a la gelatina que reservaste y mueve hasta deshacer grumos. Divide en tres, a cada una agregarle un color.

Con ayuda de una cuchara introduce e inyecta el color rojo y forma los petalos. Repite el mismo procedimiento, pero ahora con el color verde para realizar las hojas; vierte la gelatina blanca para sellar y refrigera hasta cuajar. Vierte el resto de la gelatina roja y refrigera hasta cuajar;desmolda al servir.




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