Galletas de Navidad
CORONITAS DE NAVIDAD
230 gramos mantequilla
1/2 taza azúcar
2 huevos
1 cucharadita vainilla
2 1/2 tazas harina
1 cucharadita polvo hornear
1 taza nueces licuadas
1/4 taza sirope maiz
1/2 cucharadita extracto de maple
cerezas rojas y verdes partidas en cuatro tiritas
Batir mantequilla y azúcar hasta cremar, agregar huevos, vainilla, harina y polvo de hornear poco a poco.
Apartar 1/2 taza de esta pasta, mezclar con nueces, sirope maíz y maple.
Llenar con el resto de la pasta una manga de decorar con boquilla rizada fina. en una bandeja de hornear engrasada, formar círculos de 4 cms. diámetro, rellenarlos con 1/2 cucharadita mezcla de nueces. Colocar 2 tiritas cerezas roja y verde en forma de v.
Con la rejilla del horno al medio, hornear a 350 ° F precalentado por 20 o 25 minutos aproximadamente, o hasta empezar a dorar evitando se oscurezcan.
Pasar a rejilla y al enfriar envasar herméticamente.
60 unidades
GALLETAS DE NUECES RELLENAS
115 gramos mantequilla
3 cucharadas azúcar en polvo
1 1/4 tazas harina
1 yema huevo
1 taza nueces picadas finas
azúcar en polvo
15 cerezas confitadas partidas en dos
Cremar la mantequilla con las 3 cucharadas de azúcar y la yema hasta esponjar.
Agregar harina y nueces. Batir solamente para incorporar.
Envolver en papel y reposar en refrigeración 30 minutos.
Sacar, hacer bolitas del tamaño de una fresa pequeña. Extender en una pequeña tortillita. Rellenar con 1/2 cereza y cerrar a formar una bolita.
Colocar la rejilla del horno al centro y hornear a 350° f durante 25 minutos o hasta empezar a dorar.
Sacar, pasar a rejilla y enfriar. luego rociar de suficiente azúcar en polvo pasado por un colador.
Se conservan muy bien en envases plásticos o de metal herméticos.
Da 30 unidades
CORONITAS DE NAVIDAD
230 gramos mantequilla
1/2 taza azúcar
2 huevos
1 cucharadita vainilla
2 1/2 tazas harina
1 cucharadita polvo hornear
1 taza nueces licuadas
1/4 taza sirope maiz
1/2 cucharadita extracto de maple
cerezas rojas y verdes partidas en cuatro tiritas
Batir mantequilla y azúcar hasta cremar, agregar huevos, vainilla, harina y polvo de hornear poco a poco.
Apartar 1/2 taza de esta pasta, mezclar con nueces, sirope maíz y maple.
Llenar con el resto de la pasta una manga de decorar con boquilla rizada fina. en una bandeja de hornear engrasada, formar círculos de 4 cms. diámetro, rellenarlos con 1/2 cucharadita mezcla de nueces. Colocar 2 tiritas cerezas roja y verde en forma de v.
Con la rejilla del horno al medio, hornear a 350 ° F precalentado por 20 o 25 minutos aproximadamente, o hasta empezar a dorar evitando se oscurezcan.
Pasar a rejilla y al enfriar envasar herméticamente.
60 unidades
GALLETAS DE NUECES RELLENAS
115 gramos mantequilla
3 cucharadas azúcar en polvo
1 1/4 tazas harina
1 yema huevo
1 taza nueces picadas finas
azúcar en polvo
15 cerezas confitadas partidas en dos
Cremar la mantequilla con las 3 cucharadas de azúcar y la yema hasta esponjar.
Agregar harina y nueces. Batir solamente para incorporar.
Envolver en papel y reposar en refrigeración 30 minutos.
Sacar, hacer bolitas del tamaño de una fresa pequeña. Extender en una pequeña tortillita. Rellenar con 1/2 cereza y cerrar a formar una bolita.
Colocar la rejilla del horno al centro y hornear a 350° f durante 25 minutos o hasta empezar a dorar.
Sacar, pasar a rejilla y enfriar. luego rociar de suficiente azúcar en polvo pasado por un colador.
Se conservan muy bien en envases plásticos o de metal herméticos.
Da 30 unidades
Galletas Estrella de Limon
Pasta de limón:
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina
1 taza de azúcar en polvo
1 ¼ barras de margarina
2 cucharadas de jugo de limón
1 yema
1/3 taza de leche
Mermelada de fresas para rellenar
Cortador de estrellas en 2 tamaños
Revolver los ingredientes secos, agregar la margarina haciendo boronas. Añadir el jugo de limón y la yema. De último la leche, formando una masa suave. Reposar por15 min en refrigeración. Extender en mesa enharinada y cortar con cortador de estrellas. Con un cortador más pequeño retirar el centro a una de ellas. Volver a pegar y rellenar con un poquito de mermelada. Hornear a 350º F por algunos minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Decorar con el glass y confitillos navideños.
Glass:
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de jugo de limón.
Revolver y calentar por 30 seg en microondas
Pasta de limón:
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina
1 taza de azúcar en polvo
1 ¼ barras de margarina
2 cucharadas de jugo de limón
1 yema
1/3 taza de leche
Mermelada de fresas para rellenar
Cortador de estrellas en 2 tamaños
Revolver los ingredientes secos, agregar la margarina haciendo boronas. Añadir el jugo de limón y la yema. De último la leche, formando una masa suave. Reposar por15 min en refrigeración. Extender en mesa enharinada y cortar con cortador de estrellas. Con un cortador más pequeño retirar el centro a una de ellas. Volver a pegar y rellenar con un poquito de mermelada. Hornear a 350º F por algunos minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Decorar con el glass y confitillos navideños.
Glass:
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de jugo de limón.
Revolver y calentar por 30 seg en microondas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario