martes, 1 de mayo de 2012

Ricota o requesón



¿Qué es el requesón? 
Es un producto derivado de la leche, muy similar al queso. Técnicamente, se obtiene del segundo procesamiento del suero lácteo. Muchas son sus propiedades, entrega gran aporte de proteicos; posee poco contenido graso; es rico en calcio, en vitamina B1, B2 y ácido fólico. 
A pesar de sus nobles características, la primera vez que me vi.  enfrentada a preparar una receta con ricota. Me resistí, pues no podía entender cómo emplearíamos “una especie de queso”; para una preparación dulce. Me imaginaba que los resultados serían desastrosos.  
Debo ser sincera, jamás había probado la ricota y no conocía las características que posee. Por su textura y neutro sabor, es ideal para emplear en repostería. Créanme, los resultados son fantásticos. 
¿Qué es ricota?
Técnicamente, ricota no es un queso, sino un subproducto de queso. Su nombre, ricota, significa cocinado una vez más, una obvia referencia al método de producción utilizado para hacerla.

Ricota está hecha de suero escurrido de tales quesos mozzarella, provolone y otros quesos. Ricota estadounidense se hace generalmente con una combinación de suero y todo, baja en grasa o descremada leche de vaca.

Ricotta es un queso blanco fresco, suave, cubierto de nieve con un rico pero suave, sabor ligeramente dulce. La textura es muy parecida a una crema agria granulada y gruesa. Ricota es naturalmente baja en grasa, con un contenido de materias grasas que van del 4 al 10 por ciento. También es baja en sal, incluso inferior al queso cottage. Desde ricota está hecho principalmente de suero rica en lactosa, debe evitarse por aquellos que son intolerantes a la lactosa.

Relacionado con la suave ricota, ricota salada está hecha de leche de oveja. El líquido es presionado a y los sólidos se compactan en rondas, lo que le permite ser cortado con un cuchillo. Su textura es un antiguo pero firme.
Mención ricota y lo primero que vienen a la mente es probablemente una lasaña italiana clásica. Ricota funciona bien en muchos postres, así como platos salados. Aprender acerca de ricota y obtener algunos consejos de cocina antes de ahondar en las  recetas de queso ricota .

Requesón / Ricota


El requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota[1] (del italiano ricotta, y éste del latín recocta, ‘recocida’), es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial en la cocina italiana, empleándose para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta. Lee mas en : http://es.wikipedia.org/wiki/Reques%C3%B3n

Recomendacion:
Torta de Ricota VIDEO
http://video.search.yahoo.com/video/play?ei=utf-8&n=21&tnr=21&c=0&p=Torta+de+Ricota&vid=deca9031a46cb451f46ed0c4375bddbd&dt=1221091200&l=422&turl=http%3A%2F%2Fts2.mm.bing.net%2Fvideos%2Fthumbnail.aspx%3Fq%3D4952553093857461%26id%3Dcc2070593d58573793ff39dbe1ef5653%26bid%3D%252fKjVMyDGspL%252fow%26bn%3DLargeThumb%26url%3Dhttp%253a%252f%252fwww.youtube.com%252fwatch%253fv%253djKbFnosMvV4&rurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DjKbFnosMvV4&tit=Torta+de+Ricota&sigr=11a3mkcmn&newfp=1


How To Make Requesón:

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