CREATIVIDADES LATINAS
Mousse de durazno
Para copas individuales
Ingredientes para Mousse de durazno:
• 1 lata de duraznos en almíbar,
• 4 cucharadas llenas de azúcar,
• 6 cucharadas al ras de fécula de maíz (maicena),
• 1 cucharada de jugo de limón,
• 2 claras.
Cómo hacer Mousse de durazno paso a paso:
- Abrimos la lata de duraznos y reservamos dos mitades y 1/2 taza del almíbar.
- Ponemos el resto de los duraznos en el vaso de la licuadora transformándolos en una crema, luego los pasamos a una olla, agregamos el azúcar y la fécula de maíz disuelta en la 1/2 taza de almíbar reservado. Mezclamos bien y llevamos al fuego suave hasta que hierva y espese.
- 3 Retiramos del fuego, enfriamos la crema y le agregamos el jugo de limón y las 2 claras batidas a nieve bien firme, siempre con movimientos suaves y envolventes desde abajo hacia arriba.
- Colocamos la mousse en copas individuales y decoramos con los gajitos de durazno reservado.
Gelatina de piña con mousse de durazno |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario