viernes, 25 de enero de 2013

Kit Kat Marble cake Ice cream vanilla and Caramel candy

Kit Kat Marble cake Ice cream vanilla and Caramel candy

Tutorial 
Step by Step
2013

Ingredientes:
# barras grandes de Kit Kat
Molde redondo metalico
Papel plastico

Helado de vainilla o de su preferencia
Rolo minis
Pan redondo 8" vainilla/chocolate

Crema pastelera
 Fotos: tomadas por Creatividades Latinas Enero 2013







Procedimiento:
1. Corte el pan en dos y ponga una parte en la superficie del molde metalico a utilizar.

 2. Separes las barras de kit kat de dos en dos y coloquelos al rededor del molde redondo

 3. Ponga una capa de crema pastelera para sujetar las barras y protejer la superficie del molde para que no se riegue el helado a la hora de ponerlo.
4. Coloque dos o tres capas de helado de vainilla o de su preferencia.
 5. Incorpore los botones de caramelo (Rolo minis)
 6. Listo antes de que se llene ponga la segunda capa del pastel de vainilla/ chocolate y cubra hasta su total altura con helado restante.

 7. Cubra bien el mode y sus lados con dos o tres capas de plastico adhesivo.
 8. Cuando lo tiene bien cubierto con el plastico, metalo al congelador por 4 horas o todo un dia, hasta que este bien frio.
Disfrutelo!!! :) Feliz Dia:)

jueves, 24 de enero de 2013

Chocolateria y Fresas recetas




Fresas rellenas de crema chantilly!
(pueden sustituir el frosting por cheesecake, whipped cream o mantecado.

Ingredientes:
18 fresas grandes y frescas ( quitamos lo de adentro)
1/4 taza de grajeas para decorar
1 envase (12 oz) de frosting de Betty Crocker (recomiendo el de cream cheese frosting)
1 barra (1.55 oz) de chocolate blanco dividido en 18 piezas o piezas de chocolate aparte (ej. kisses, reeses, etc)

Preparación:
1- Cortar la punta de la parte inferior de cada fresa y retirar todo lo de adentro.
2- Rellena cada fresa con el frosting, cheescake, whipped cream o mantecado (el que prefieras)
3- Agrega las grajeas para decorar y por último inserta el chocolate que hayas escogido en el tope.
4- Sirve inmediatamente o refrigera hasta el momento de servir.



Receta Pudding de Chocolate
 Ingredientes:
1 barra de 4 oz de chocolate amargo bien picadito
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 3/4 tazas de leche
3/4 tazas de azúcar
1/4 tazas de cacao en polvo
3 cucharadas de maicena
1/4 cucharadita sal
3 yemas de huevo
1/2 taza de crema batida
2 cucharadas de chocolate rayado

Preparación:
1- Combine el chocolate, la mantequilla y la vainilla en un tazón mediano, y separa a un lado.
2- Caliente la leche en una cacerola mediana, y llevar a fuego lento.
3- Batir el azúcar, el cacao, la maicena y la sal en un tazón.
4- Batir las yemas en un recipiente de metal o aluminio, utilizando la batidora eléctrica a velocidad media, durante 1 minuto.
4- Reducir la velocidad de la mezcladora a baja, y añadir la mezcla de azúcar. Batir hasta que quede una textura como la arena húmeda.
5- Añadir la mitad de la leche caliente y batir hasta que se mezclen.
6- Transfiera la mezcla de cacao a la cacerola. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, mientras que, hasta que espese - unos 8 minutos. Luego cuele en la taza de chocolate.
7- Deje reposar durante 3 minutos antes de mover suavemente con una cuchara de madera.
8- Coloca papel plástico sobre la superficie y refrigerar por 2 horas antes de servir.
9- Sirve y decora con chocolate rayado.



Visita nuestra pagina hermana de: http://arreglosconfrutayvegetales.blogspot.com/
para que sepas mas de FRESAS CON CHOCOLATE
 Thursday, January 31, 2013
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Curso de FRESAS con CHOCOLATE Especial Enamorados

jueves, 17 de enero de 2013

CON CACAO...recetas



CON CACAO...recetas
El cacao puede usarse para infinidades de platos en su cocina. El limite lo pone su imaginación; pes es un producto que permite desde hacer una exquisita bebida hasta un delicioso Pastel.



Atol de cacao
INGREDIENTES
1 litro de leche
1 paquete pequeño de maicena (4 cucharadas)
2 huevos
 3 cucharaditas de cacao rallado
 250 gramos de azúcar
 1 limón y una pisca de sal
 ½ cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO
Se cocina la leche (menos dos onzas) con el azúcar al gusto, la vainilla, las cascaritas del limo y una pizca de sal. Cuando la leche está caliente, se le agrega el cacao y la maicena con las yemas deshechas, todo en un poquito (dos onzas) de leche fría. Se deja hervir, hasta que espese.
Las claras se baten hasta punto de nieve, y se le agregan poco a poco cinco cucharadas de azúcar. Con ellas se adorna el atolillo, ya sea que se ponga en n solo platón, o en dulceras individuales.



Aquí te damos un compendio de recetas que incluye cacao, que fueron tomadas del libro “al calor del fogón” de Marjorie Ross de Cerdas. Puedes visitar más sobre recetas tradicionales costarricenses en:
Secretos de la cocina criolla tica


viernes, 11 de enero de 2013

Turron Recetas



Queque de turrón

Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona (Nougat)**receta
1 tableta de turrón de chocolate
2 cucharas de leche
750 ml. de nata líquida (BUTTERMILK)
2 bases finas de bizcocho (o 1 gruesa) O TORTA O QUEQUE
chocolate para fundir O DERRETIR

Preparación:

1. Preparamos primeramente un molde en cuya base pongamos una lámina fina de bizcocho. Reservamos.
2. Trituramos ambos turrones en la picadora o en un robot de cocina.
3. Montamos la nata bien fría y la dividimos en dos partes.
4. Meclamos cada turrón con una mitad de nata montada.
4. Cubrimos la base de la tarta con una de las cremas, tapamos con la otra lámina de bizcocho. Esparcimos la otra crema de turrón.
5. Adornamos la tarta con hilos finos de chocolate para postres fundido. Si la capa de chocolate es algo grueda, quizás nos cueste partir la tarta y se nos deshaga.
6. Refrigeramos la tarta unas 4 horas como mínimo. También podemos darle un golpe de congelador y servirla semihelada.

NOTA:
Esta tarta ni lleva muchos ingredientes ni tampoco es complicada de hacer. Elige un par de tabletas de tus turrones preferidos (nosotros hemos usado el de chocolate y el de Jijona) para formar un suave y cremoso pastel.






turrón de Jijona (Nougat)**receta

Turrón de Jijona

Ingredientes para 4 tabletas

•400 grs de miel de romero, milflores o azahar
•200 grs de azúcar
•1 clara de huevo
•700 grs de almendras peladas y tostadas
•ralladura de la piel de medio limón

Preparación de la receta de turrón de Jijona
Moler las almendras sin que queden completamente pulverizadas. Verter la miel y el azúcar en un cazo y ponerlo a calentar a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que esté bien disuelto el azúcar y la mezcla esté bien espesa. Apartar del fuego.
Batir la clara del huevo y añadir a la mezcla de miel y azúcar. Mezclar muy bien y sin parar de remover durante 10-15 minutos y luego poner nuevamente a fuego lento hasta que la mezcla comience a caramelizarse tomando un color más oscuro.


Añadir las almendras a la mezcla y la ralladura del medio limón. Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar enfriar durante 5 minutos.
Forrar los moldes con papel de cocina, echar la mezcla en los moldes de forma que quede el turrón con un espesor de 2 a 3 cms. Dejar los moldes con el turrón por 3 o 4 horas que para tome consistencia. Desmoldar y guardar en cajas herméticas en sitio fresco y seco.
Observaciones y consejos sobre la receta de turrón de Jijona
No existe un dulce más típico de Navidad que el turrón. El origen del turrón parece ser árabe y está ligado a Jijona y Alicante en donde nacieron estos dulces navideños. El turrón de Alicante se hace con almendras enteras y es el llamado turrón duro, mientras que el conocido como turrón blando es el típico turrón de Jijona.

La receta del turrón nunca debe llevar menos del 10% de miel o el 64% de almendras. El turrón es el dulce de Navidad español más conocido internacionalmente. Aunque cada día salen nuevas variedades y sabores de turrones, todos derivan del mismo concepto de la tableta de turrón, aunque ninguno se puede igualar al tradicional turrón de Jijona y Alicante.


TURRÓN DE ALMENDRAS
Ingredientes (para 10 raciones)
  • 300 gr de almendras molidas
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de miel
  •  1 clara de huevo
  • ralladura de limón
  • Canela en polvo
Modo de preparación
  1. Mezclamos la miel y el azúcar en una sartén a fuego medio, hasta que formen una pasta espesa.
  2. Retiramos del fuego y añadimos la clara. Mezclamos bien hasta que desaparezcan todos los grumos.
  3. Ponemos de nuevo al fuego, y sin dejar de mover añadimos el limón y la canela. Dejamos a fuego bajo hasta que cambie de color,  sin dejar de mover.
  4. Cuando haya cambiado de color, se retira del fuego. Se añaden las almendras y se mezcla todo bien.
  5. Forramos un molde con papel de horneado, y vertemos la mezcla, prensando bien para que quede apretado.
  6. Dejamos reposar un mínimo de 5 horas.
Consejos y sugerencias
  • Para que el turrón sea más barato, las almendras se pueden sustituir por cacahuetes, además, darán un sabor distinto a nuestro turrón.