martes, 4 de noviembre de 2014

Mousse de tequila


Mousse de tequila

2 cucharaditas de gelatina 290 o 300 Bloom
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos, separados
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de triple sec
La cáscara de un limón finamente rallada

Preparación
En una olla de vidrio mezcle la gelatina, 1/4 de taza de azúcar y la sal.
Aparte, bata las claras de los huevos en un recipiente hondo hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Añada el jugo de limón y el agua; continúe batiendo.
Vierta la mezcla de huevos en la olla con la gelatina y coloque en la estufa. Cocine por cinco minutos a fuego moderado; mueva constantemente hasta que la gelatina se disuelva.
Luego, retire de la estufa y agregue el tequila, el triple sec y parte de la cáscara de limón rallada. Deje enfriar y coloque en el refrigerador.
En un recipiente grande bata las claras e incorpore poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos.
Cuando la mezcla de gelatina comience a cuajar, agregue las claras batidas. Coloque el mousse en recipientes individuales y deje enfriar por aproximadamente dos horas.
Sirva adornado con cáscara de limón rallado.
Da para ocho porciones.

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