miércoles, 27 de junio de 2012

Cake Pops Rosas

CakePops Roses

Cake Pops
Hola  a todos.
 Sólo quiero contarles que hoy en día, están súper de moda estas bolitas hechas de pastel llamados, Pop Cake.
Mucha gente me ha preguntado que puedo hacer con esas tortas o pasteles que sobran después de una fiesta... con respuesta a la pregunta les diré que estas bolitas decoradas son perfectas y son creadas con migajones del pan.
Una manera creativa  para utilizar y no desperdiciar las tortas o pasteles extras que te queden después de un fiesta puedes crear estos  extraordinarios cake pops.
  Cake Pops es un fenómeno muy reciente.
Bakerella es la Reina de Cake Pops, y si usted no ha  visitado o visto Bakerella.com y su nuevo libro, le recomiendo que lo haga.

Creatividades Latinas le enseñará de una forma fácil, y básica la tutorial de Cake Pops, He aquí un vistazo si te interesa...(ver Tutoria Cake Pops)
De todos los diseños que se han realizado con el cake Pops el que mas me gusta es el crear un rosal  así que les presento las que mis estudiantes hicieron en el taller de creatividades.
fotos de otros blogs ver pag.

Como inspiración e ideas, les recomiendo que visiten estos sitios:

Cake Pops Rosas en Creatividades Latinas

Cake Pops Rosas.










@2012Creatividades Latinas creaciones de nuestros estudiantes-Leticia-Georgina-Laura-Alma-Monica-Istructora-Nanny Scherer.

lunes, 25 de junio de 2012

Pizza de fruta para el verano

Pizza de fruta para el verano

Ingredientes
 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

3 / 4 de taza de azucar blanco

1 huevo

 1 1/4 tazas de harina para todo uso
 1 cucharadita de cremor tártaro
 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1 / 4 cucharadita de sal
Un  Paquete  (8 onzas) de queso crema
 1/2 taza de azúcar blanca
 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 Instrucciones
1. Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
 2. En un tazón grande de crema, la mantequilla y el azúcar 3/4 taza hasta que quede suave. Mezcle el huevo. mezcle la harina, crema de tártaro, el bicarbonato y la sal y revuelva con la mezcla de crema hasta que estén mezclados. Presione la masa en un molde para pizza sin engrasar.
 3. Hornee en horno precalentado de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Cool.
 4. En un tazón grande, bata el queso crema con el azúcar 1/2 taza y la vainilla hasta que esté suave. Unte la mezcla sobre la corteza fría.
 5. Organizar fruto deseado en la parte superior de llenado, la fruta en frío.
 NOTA:
 Una corteza de masa para galletas, relleno de queso crema, y el paquete de la fruta que deseas, (mira las fotos como idea).
Sugerencia: Para obtener una corteza rápida, use un paquete de masa listas hecha de galleta de azúcar desplegado para ajustarse a un molde para pizza. Use una variedad de frutas frescas como los plátanos, melocotones, arándanos, kiwi, piña y fresas. Si puede traerlas frescas y lavadas y las otras pueden ser en lata.

sábado, 16 de junio de 2012

Monster High Cake

Monster High Dolls .com

Hoy me toco hacer un Pastel de Monster High, aqui se los presento... pero...

Quienes son?
Las Monster High son las hijas adolescentes de personajes asociados a los cuentos y el cine de terror, sus nombres las delatan, Draculaura, Frankie Stein, Clawdeen Wolf, no sabemos si lograrán captar la atención infantil tal y como lo han logrado las famosas Bratz, puede resultar un gran éxito o un rotundo fracaso, en todo caso no tardaremos mucho en saberlo.

De momento, si las niñas quieren conocer con más detalle a las nuevas muñecas, sólo es necesario acceder a la web oficial, web con aire misterioso, divertido y con pinceladas tétricas, algo lógico teniendo en cuenta que son muñecas cuyos padres son famosos monstruos terroríficos.

 En ella se puede ver la serie online (vídeo a continuación), juegos, e incluso acceder a diferentes descargas como el contrato de monstruo-amiga en el que se invita a seguir el plan de curso supergore de Monster High y contribuir a que el curso sea monstruoso. Se incluyen además consejos para poder sobrevivir al primer semestre de clase y superar las diferentes asignaturas de la web. Puedes saber mas de ellas en las paginas del internet, po el momento las dejo con fotografia del pastel creado para una fiesta de cumpleaños. Hasta la proxima.


Monster High is an American line of fashion dolls released by Mattel in July 2010. The characters are inspired by monster movies and horror fiction, distinguishing them from most fashion dolls. They were created by Garrett Sander, with illustrations by Kellee Riley.[1] Although both are made by Mattel, Barbie and Monster High are said to be rivals.[2]
The Monster High franchise also includes other consumer products such as plush toys, stationery, bags, key chains, and various toys. There are also Monster High TV specials, a web series and software. Lisi Harrison is the author of the Monster High novel series, the first of which was released in late 2010.
See more in http://en.wikipedia.org/wiki/Monster_High





The characters are depicted as being either related to or as offspring of famous monsters such as Dracula, Frankenstein's monster, the Mummy, Medusa, the Creature from the Black Lagoon, The Phantom of the Opera, zombies, the Wolf Man, a werecat, ghosts, and the abominable snowman.
Frankie Stein - Frankie is the daughter of Frankenstein. Frankie is only 16 days old. She has black and white hair, stitches, and bolts, and is new to Monster High. Her pet is a puppy named Watzit. Frankie is very friendly and athletic, but has a clumsy streak, as her body parts tend to fly off. She is beginning a relationship with both Jackson Jekyll and Holt Hyde, who are actually the same person. She is voiced by Kate Higgins
Clawdeen Wolf - Clawdeen is the daughter of the werewolf with an older brother named Clawd and a younger sister named Howleen. She is 15 years old and is covered with fur, with two piercings in each of her pointy wolf ears. She has a purple pet cat named Crescent, loves fashion and is confident, outgoing, fierce and very friendly to any monster. She speaks with a New Jersey accent. She is voiced by Salli Saffioti.
Draculaura - Draculaura is the daughter of Count Dracula. She was 1,599 years old and is now 1,600 years old as of Valentines Day, and her pet is a bat named Count Fabulous. Although a vampire, she is a vegan and does not drink blood, and is scared to say the word "blood" and faints when she heres it. She has fangs and pale pink skin, and is very friendly. She likes to write stories about her friends and loves to take long walks under the sun (with an umbrella, of course). She is dating a werewolf named Clawd Wolf who is also Howleen and Clawdeen's big brother. She is voiced by Debi Derryberry in the web series.
Cleo de Nile - Cleo is the daughter of the Mummy and has an older sister named Nefera. She has a pet snake named Hissette that is somewhat poisonous. She is the fearleading squad captain, the queen of the social scene and Deuce Gorgon's girlfriend. Cleo is the most popular monster in "Monster High". Cleo can be quite stuck-up, but is a good friend and has been softening to those around her. Her best friend and assistant is Ghoulia Yelps and loves to be fed grapes. Toralei Stripe is her rival. She is also voiced by Salli Saffioti.
Deuce Gorgon - Deuce is the son of the gorgon, Medusa. He likes to skateboard, is interested in cooking and loves to play casketball with his team. He wears sunglasses to prevent him from turning other people to stone temporarily and has several green snakes on his head creating a "snakehawk". He has a two-tailed pet rat named Perseus (probably Medusa's idea) and is dating Cleo de Nile. He was voiced by Yuri Lowenthal in Volume 1. Cam Clarke filled in for part of Volume 3 until Evan Smith was cast to be the new voice for Deuce.
Lagoona Blue - Lagoona is the daughter of the sea monster. Lagoona comes from down under the sea and speaks with an Australian accent. She has a pink pet piranha named Neptuna that she carries with her in a fishbowl purse. She is a sporty tomboy who loves to be in contact with water. She dates a cute river monster named Gillington "Gil" Webber. She is voiced by Laura Bailey.
Ghoulia Yelps - Ghoulia is the daughter of the Zombies. She is said to be the 'smartest ghoul in school', but she can only speak in moans and groans (or 'Zombie' language). She is also Cleo's assistant and closest friend. She is a huge fan of comics, especially Dead Fast and her trademark item is her horn-rimmed, cat-eyed glasses. She has a pet owl named Sir Hoots-a-lot. She is voiced by Audu Paden.
http://en.wikipedia.org/wiki/Monster_High



@2012Fotos del pastel creado en los talleres de Creatividades Latinas LA CA./www.creatividadeslatinas.com




 

viernes, 8 de junio de 2012

Manzanas Decoradas


MANZANAS
Estas manzanas como podrán darte cuenta son una maravilla y una verdadera delicia las podemos utilizar para diferentes tipos de eventos y por su puesto tanto el empaque como la decoración serian dependiendo del evento que tengan a y todavía hay mas manzanas.

PASO A PASO CON VICTORA EN CREATIVIDADES LATINAS

















Receta para la Pasta de Tamarindo



Receta para la Pasta de Tamarindo

1 kilo de tamarindo pelado, 300 grs. de azúcar, 1 cucharadita de chile en polvo, 1 cucharadita de sal, Un tazón plástico, Un litro de agua.
Preparación.- poner a remojar el kilo de tamarindo en el tazón con un litro de agua o la necesaria se deja reposar 3 horas, luego escurres el agua con un colador agregas el azúcar, la sal, el chile molido y lo amasas hasta formar una pasta se le quitan las semillas durante el amasado y el bagazo, se guarda en la nevera hasta el momento de usarlo.
Nota: antes de usarlo manejarlo a temperatura ambiente para que se suavice y quede manejable la pasta, sirve para cubrir manzanas, paletas agridulces etc.

PREPARACION DE PASTA DE TAMARINDO
PARA FORRAR MANZANAS CON PULPA DE TAMARINDO
 Ingredientes:
½ kg. De tamarindo natural con cáscara. ¼ taza de agua 1 taza de azúcar 1 limón (el jugo) Chile en polvo preparado, el necesario  
Preparación:
1. Se pela el tamarindo y se corta en trocitos pequeños,  (queda a tu criterio dejar o no los huesos, yo se los quite) se coloca en un recipiente agregando el agua y empezamos a amasar. 2. Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, agregamos el azúcar, seguimos amasando,  para después agregar  el jugo de 1 limón. 3. Seguimos amasando y formamos una bolita, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los minutos, vamos forrando manzanas.
En un plato ponemos azúcar o Chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.
Ojo, la pasta no debe quedar muy húmeda.
 Semilla de Tamarindo
Ver Tamarindo y sus propiedades 
TIPS para conservar frescas tus manzanas
·         Las manzanas y su chocolate pueden conservarse hasta 12 días. De todas formas, es recomendable regalar tus manzanitas el mismo día que las hagas, para que se mantengan frescas, y así tus amistades las podrán disfrutar en su punto.
·         Si no terminaste tu manzana y la quieres guardar para después, puedes pasarle unas gotas de limón sobre el interior de la manzana (Tajada) para que mantenga su color y no se ponga oscura.
·         Si vez que escurre caramelo por fuera del chocolate, no te preocupes, tu manzana sigue bien, el escurrimineto se debe a que el caramelo esta compactado y busca una salida por los orificios que deja el chocolate, esto es normal.

Siguenos en nuestro Blog de Frutas y Vegetales: http://arreglosconfrutayvegetales.blogspot.com/
@2012 www.creatividadeslatinas.com

Tamarindo


TAMARINDO
El tamarindo es un una fruta tropical, originaria del este de África pero que ahora existe en gran parte de Asia tropical así como Latinoamérica, como EN LAS Costas de Costa Rica.
En Costa Rica  es un refresco tradicional como otros tantos derivados de frutas que de un tiempo acá tratan de sobrevivir ante el avance comercial de las bebidas carbonatadas.


Descripción
Su nombre científico es «Tamarindus indica».

Son frutos son parecidos a bolsas, que contienen una pulpa y están cubiertas, y dentro de ellas se encuentran las semillas. Las semillas pueden ser raspadas para acelerar la germinación.

Árbol
El árbol es considerado hermoso y majestuoso.
El árbol puede llegar a medir hasta 20 m de altura. Las hojas del tamarindo tienen por lo general de 10 a 18 folíolos.
El Tamarindus indica L, pertenece a la familia Leguminoceae, tiene tronco recto, con altura que alcanza los 15 metros
Se encuentra en lugares con clima cálido, aunque puede prosperar también en climas cálido húmedos.

Su rango de precipitación va de 800 a 1,400mm por año.
El tamarindo es originario de Egipto y luego fue trasladado al África tropical y a la India. Introducido por los españoles, deriva su nombre del árabe vulgar Tamarhindi datil índico. Puede decirse literalmente, que al arribar a nuestro país, cayó en buena tierra.

Su alto grado de compatibilidad con las distintas zonas climáticas, secas e intermedias de la región central y sur del país, hace del tamarindo un recurso de sombra por sus largas ramas y hojas tupidas.

Crece a orillas de caminos y es común alrededor de las casas. Prospera bien en terrenos profundos con buen drenaje, textura de migajón-arcillo arenoso y un pH de 6.5 a 7.5, puede sin embargo vegetar en suelos ligeramente ácidos, relativamente pobres o crecer en terrenos calcáreos siempre y cuando se le dé una buena fertilización y se cuente con agua para riegos en períodos secos.

Propiedades
El tamarindo es un refrescante y atemperante del tubo digestivo; laxante ideal por su sabor y por sus efectos.

A pequeñas dosis se emplea para combatir los estados de irritación de las mucosas digestivas; con este objeto se asocia frecuentemente a otros purgantes más enérgicos, pero que provocan irritación. A dosis más elevadas actúa como laxante de efectos suaves, e incluso en ciertas personas hace las veces de un laxante inmejorable.

Tamarindo, fruta exótica que da salud  Un laxante, no necesariamente debe ser amargo, el exótico árbol de tamarindo nos regala en sus frutos, un depurativo intestinal ácido y dulce que es ideal para una refrescante bebida.




El tamarindo como bebida refrescante
Con  las vainas tostadas de color café que contienen un fruto meloso de pulpa marrón claro u obscuro, que al ser desprendido de su semilla, se utiliza en la elaboración del refresco. Cada vaina contiene entre 3 a 10 semillas duras y negras envueltas en la pulpa del mesocarpio.

Ver mas sobre el tamarindo aqui en recetas tamarido y pulpa de tamarindo.
creatividadeslatinas.com

jueves, 7 de junio de 2012

Manzanas de tamarindo con chile

Monday, June 11, 2012

Manzanas de tamarindo con chile

Manzanas de tamarindo con chile
Paso a Paso
Se lavan y secan bien las manzanas, se les quita el tallito y se les pone el palito al que primero se le pone un poco de limón para que no se oxide rápido la manzana.

Luego se le pone el dulce de tamarindo, puede ser la pulpa  y se le unta con una cuchara con la parte de atrás con cuidado para no maltratarla o también se le pueden poner pulparindos, se entibian un poco y se manejan como plastilina para cubrir la manzana, puedes ayudarte cubriendolo con una bolsa plastica y estirando para cubrir pareja la manzana, para que no se pegue y se haga chiclosa ponle un poco de polvo de chile.

Ya cuando están cubiertas se les pone el chile, si se uso pulparindo, se humedecen un poquito antes, pueden usar chamoy miguelito o chile tajin en polvo.


TIPS para conservar frescas tus manzanas
·         Las manzanas y su chocolate pueden conservarse hasta 12 días. De todas formas, es recomendable regalar tus manzanitas el mismo día que las hagas, para que se mantengan frescas, y así tus amistades las podrán disfrutar en su punto.
·         Si no terminaste tu manzana y la quieres guardar para después, puedes pasarle unas gotas de limón sobre el interior de la manzana (Tajada) para que mantenga su color y no se ponga oscura.
·         Si vez que escurre caramelo por fuera del chocolate, no te preocupes, tu manzana sigue bien, el escurrimineto se debe a que el caramelo esta compactado y busca una salida por los orificios que deja el chocolate, esto es normal.

Siguenos en nuestro Blog de Frutas y Vegetales: http://arreglosconfrutayvegetales.blogspot.com/
@2012 www.creatividadeslatinas.com

Cow Boy Boots Fondant Cake


Step by Step
Cow Boy Boots







Where the Cowboy Boot was invented?

Charles Hyer of Kansas was the first to invent cowboy boots.
Charles Hyer and his brother Edward found the Hyer Boot Company in 1880.
Boots were no new thing to American workers in the 1800's especially to those Americans who lived on the frontier.
The Hyer Boot Company became one of the most successful post-Civil War businesses, selling more than 15,000 boots a year.
Reed more about this in: http://www.kansasmemory.org/item/219722