sábado, 10 de diciembre de 2016

GELATINA ENCAPSULADA DE FRUTA

GELATINA ENCAPSULADA DE FRUTA
foto tomada internet

Para la de leche utilice 
4 sobres de gelatina jello yo use mango limón uva y cereza
1 lata de leche condensada la lechera
1/2 lata de media crema
600 ml de agua caliente
600 ml de agua fría o al temperatura ambiente

Puse a calentar 600 ml solo bien caliente sin que hierva reparti en 4 contenedores 150 ml en cada uno y vacíe las gelatinas en cada uno ahí que revolver muy bien para que se disuelva ya disueltas agregue 150 ml de agua fría y revolver otra vez aparte en una taza medidora puse la lechera toda la lata son aprox 300 ml y media lata de media crema que son 100 ml dan 400 ml revolvi muy bien para integrar y puse 100 ml de esa mezcla a cada contenedor con la gelatina disuelta igual volví a revolver muy bien para integrar vacíe en moldes hasta cuajar corte en cuadros chicos y reserve

Para la transparente use
1 litro de agua
4 cdas de grenetina o 5 sobres disueltos en media taza de agua
1 taza de azúcar refinada 
1 cdita ácido cítrico
2 tapitas de esencia sin color solo sabor y aroma

Puse a calentar medio litro de agua junto con el azúcar solo bien caliente sin dejar hervir ya que apague el fuego puse la grenetina previamente hidratada y el ácido cítrico incorpore el otro medio litro de agua fría y deje enfriar ya fría puse dos tapitas de esencia sin color de durazno se pone ya fría la gelatina porque la mayoría de las esencias son base alcohol y sí se pone caliente se evapora y pierde sabor deje enfriar 
Acomode los cuadros en el molde previamente engrasado y puse la gelatina transparente hasta que cubriera todo 4 horas y listo

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