viernes, 10 de diciembre de 2010

Arroz Navideño


Arroz Noche Buena
Recetas de Tia florita Costa Rica


Arroz Noche Buena Para el sofrito:
¼ taza de aceite de oliva
2 cdas de margarina NUMAR
½ taza de cebolla picada
½ taza de apio picado
¼ taza de chile rojo picado
¼ taza de chile verde picado
¼ taza de chile amarillo picado
2 ajos triturados

Agregar al sofrito y tostar un poco:
4 tazas de arroz precocido
3 cditas de sal
2 cdas de jengibre fresco
1 ½ cdas de curry
2 tazas de manzanas golden en cuadritos
1 taza de albaricoques secos picados

Luego agregar:
8 tazas de caldo de pollo
y dejar cocer hasta que el arroz reviente.

Al reventar el arroz agregar:
1 taza de aceitunas verdes con relleno de pimientos

Al servir el arroz agregar:
1 taza de almendras fileteadas
1 cda de Margarina Numar
Tostar en una sartén los ingredientes y rociar encima del arroz.

Decorar con:
½ taza de perejil picado.



Arroz Navideño
115 gr. margarina
1 taza cebolla picada fina
1 cda ajo triturado
1/2 taza chile dulce verde picado
4 tazas arroz precocido
4 tazas consomé de pollo (4 cdas consomé y 4 tazas agua)
1 taza zanahoria rallada fina
1 cta cúrcuma
1 taza jugo naranja
1 taza jugo de piña o de la lata uvas
Opcional: 1 cda ralladura de naranja


Decoración:
Perejil picado
4 hojas de albahaca
8 pétalos de pimientos morrones
1 lata uvas o piña en trocitos
1 taza almendra fileteada tostada.

Cristalizar en margarina: cebolla, ajo y chile verde.

Agregar arroz lavado y tostar unos minutos. Agregar consomé de pollo caliente, zanahoria rallada y ralladura naranja (opcional)

Hervir y al casi evaporar añadir jugo de naranja y el de las uvas (o piña). Tapar, bajar calor y dejar reventar.

Antes de servir revolver con tenedor, y agregar uvas o piña.

Decorar con las almendras fritas unos segundos en 1 cda mantequilla y perejil picado y una pastora formada con los pétalos de pimientos morrones y hojas de albahaca.

Por su liviano sabor es ideal para acompañar carnes de sabores fuertes.

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