viernes, 10 de diciembre de 2010

Mocha a la crema de Almendras


Mocha a la crema de Almendras


¼ taza de café instantáneo en polvo o granulado
3 huevos, separadas las yemas de las claras
½ taza de licor de sabor a café
¼ taza de coñac
½ cdta de extracto de almendras
2 tazas de helado de chocolate
2 taza de crema de leche ligera

En un bol mediano, revuelva el café instantáneo con 1 taza de agua hirviendo hasta que se disuelva. Añada 2 tazas de agua helada y refrigere hasta que se enfrié bien. En un bol pequeño, con la mezcladora de mano eléctrica a alta velocidad, bata las yemas de huevo hasta que estén espesas y de color amarillo pálido. Siga batiendo y gradualmente agregue el licor de café, el coñac, y el extracto de almendras. Tape y refrigere hasta que enfrié bien.
Unos 30 minutos antes de servir; retire el helado de chocolate del congelador y deje reposar a temperatura ambiente para que se ablande ligeramente. En un bol grande, con la mezcladora a alta velocidad, bata las claras hasta que formen picos firmes. En la ponchera revuelva la mezcla de café con la mezcla de yemas de huevo, el helado y la crema ligera. Con una espátula de caucho, incorpore las claras batidas con un movimiento delicado.
Da para 9 tazas o 19 ½ tazas. 115 calorías por porción.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario