jueves, 6 de enero de 2011

Torta de café, cubierta de Mocha

Torta de café½ cdta. De crémor tártara
Azúcar
2 tazas de harina
1 taza de agua
1 cda. De polvo de hornear
1 cda. De café expreso, instantáneo
½ cda. De extracto de vainillas
Cubierta de Mocha (mas adelante la receta).
Preparación:
En un bol pequeño, con la mezcladora a alta velocidad bata las claras de huevos y el crémor tártara hasta que se formen suaves picos. Batiendo a alta velocidad, espolvoréeles ½ taza de azúcar, de 2 en 2 cucharadas, batiendo bien después de cada adición hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Caliente previamente el horno a 175ºC (350F).
En un bol grande , con la mezcladora a media velocidad, bata las yemas de huevos, la harina , el agua , el polvo de hornear, el café expresó, la sal, la vainilla y ½ taza de azúcar hasta que todo este ligero y esponjoso (3 minutos).
Con un batidor de alambre o una espátula de goma mezcle las claras de huevo, con la harina hasta unirlas.
Ponga la mezcla en un molde redondo 25 cm (10”).
Hornee de 60 a 65 minutos.
Prepare la cubierta de Mocha, Úntesela parejamente a la tora. Da 16 raciones.
CUBIERTA DE MOCHA:
Prepare la mitad de un paquete de 85 g (3 onzas) de crema de leche batida (un sobre de 1 ½ onzas o 45 g.) según las instrucciones de la etiqueta pero añádale 1 cucharadita de café efe expresó, instantáneo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario