sábado, 18 de septiembre de 2010

Queque de frutas tentacion





Casita Dulce
Mis recetas Favoritas
Nanny Scherer


Queque de Frutas Tentación


Ingredientes:
230 gramos (8 oz.) de frutas cristalizadas
½ taza almendras picadas
½ taza de pasas diminutas
¼ taza jugo de uva o naranja
2cdas. Molases o sirope de maíz oscuro
*Corn Cyrup
1cda. Extracto de brandy o de cherry
¾ taza de harina
2cdas. Cocoa Harrick’s

¼ cta. Sal
1/8cta. Bicarbonato de soda
½ cta. Canela en polvo
½ cta. Nuez moscada rallada
1/2cta. Jamaica en polvo
¼ taza mantequilla
1/3 taza azúcar moreno
2 huevos
Vino de Marsala al gusto.



Preparación:

Engrase con manteca y luego forre en papel encerado un molde de 7 ½ -3 ½ -2 ½”. Luego unte el papel con un poco mas de manteca. Apártelo. En un tazón mediano convine todas las frutas, con las almendras, la molases y el extracto mas el jugo. Cierne juntos: la harina, cocoa, sal, bicarbonato y todas las especies.
En un tazón de la batidora créeme la mantequilla y el azúcar moreno; agregue los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. Aparte de la batidora y con una cuchara de madera mueva los ingredientes secos y luego la mezcla de frutas. Vierta la mezcla por cucharadas al molde y llévelo al horno precalentado de 300C. Por cerca de 1 ½ hora.
Al sacarlo del horno báñelo con vino por encima.
Viértalo sobre un papel de aluminio y retire el papel encerado. Luego báñelo con un poquito más de vino sin humedecerlo demasiado. Envuelva muy bien sellándolo por completo en el papel de aluminio y deje enfriar hasta el día siguiente.
Guárdelo en la refrigeradora por dos a cuatro semanas.

Decoración:

Para servirlo retírelo de la refrigeradora a la víspera; desenvuélvalo y ponga en la fuente de servir; unte la superficie con un poco de Molases o sirope de maíz oscuro y adórnelo al gusto.
Da de 15 a 20 tajadas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario