sábado, 18 de septiembre de 2010

Queque de nueces



Casita Dulce
Mis recetas Favoritas
Nanny Scherer


Queque de Nueces

Ingredientes:
½ taza de nueces picadas
2 cucharaditas de canela 115gr. ¼ lb
Mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 ½ taza de azucar
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza de crema* sour cream o crema centroamericana cacique.

Preparación:

Mezclar las nueces con ½ taza de azucar y canela.
Batir la mantequilla y agregar la taza de azucar restante hasta cremarnla, anadir los huevos uno a uno y la vainilla. Cernir harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato, agregar a la mezcla anterior alternando con la crema*.
Engrazar y enharinar un molde de chimenea de ½ lb. Y poner en este orden: Primera capa, ½ pasta. Segunda capa, ¼ taza de nueces. Tercera capa, ½ pasta. Cuarta capa, ¼ taza de nueces.
Hornear a 375C por 40 minutos. Sacar del horno, dejar en el molde por 30 minutos mas sin volcarlo.
Decoración:

Lustre de Caramelo:
A una taza de azúcar quite 2 cucharadas y apartar; hacer un caramelo claro a bajo calor con la taza de azúcar y derretir bien. Agregar ¼ taza de agua y las 2 cucharadas de azúcar y se le da punto de hebra o bolita suave. Verter sobre 2 claras de huevo previamente batidas a punto de nieve y batir hasta que casi enfríe. Agregar 1 cucharadita de vainilla o esencia de Maple 4 gotas. Lustre y rocíe con nueces.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario